Profissionalizar pessoas de baixa renda para o mercado da gastronomia. Esse é o objetivo da Gastromotiva, uma Organização da Sociedade Civil de Interesse Público (Oscip), que desde 2006, oferece cursos gratuitos de auxiliar de cozinha a quem não tem condições de pagar pela própria formação. “Muitos cursos são inacessíveis para uma parcela da população. Nosso objetivo é incluir as pessoas no mercado de trabalho”, explica Ernani Gouvea, presidente da Gastromotiva. O nível de empregabilidade dos profissionais formados pela Oscip é de 80%, diz Gouvea. “Como existem muitos restaurantes na nossa rede, sempre existe a oportunidade dos alunos se empregarem”, conta. Para participar, é preciso se inscrever no site e passar pelo processo de seleção. A Gastromotiva atua no Rio, em São Paulo e em Salvador. Ouça
Leia também
Áreas de Revitalização Compartilhada
13/11/2024
Policy Paper – Financiamento de Business Improvement Districts (BIDs) por meio de incentivos fiscais: um modelo à la Lei Rouanet para o IPTU...
A NOVA ECONOMIA E A NECESSIDADE DE UM CORAÇÃO DE ESTAGIÁRIO
13/11/2024
Você já parou para pensar como a velocidade das mudanças está tornando o conhecimento de ontem obsoleto? Cursos que levavam anos para serem...
Cultivando os Pilares da Previdência Sustentável – PARTE II
30/10/2024
Como é de praxe na economia, vamos simplificar a realidade para facilitar a compreensão dessa relação. Pelas limitações de tamanho e...
Cultivando os Pilares da Previdência Sustentável – PARTE I
30/10/2024
*Nicole Alvim A evidente realidade de que a colheita não pode preceder o plantio é amplamente reconhecida. Contudo, e aqui deixaremos à psicologia...
No Comment! Be the first one.