Profissionalizar pessoas de baixa renda para o mercado da gastronomia. Esse é o objetivo da Gastromotiva, uma Organização da Sociedade Civil de Interesse Público (Oscip), que desde 2006, oferece cursos gratuitos de auxiliar de cozinha a quem não tem condições de pagar pela própria formação. “Muitos cursos são inacessíveis para uma parcela da população. Nosso objetivo é incluir as pessoas no mercado de trabalho”, explica Ernani Gouvea, presidente da Gastromotiva. O nível de empregabilidade dos profissionais formados pela Oscip é de 80%, diz Gouvea. “Como existem muitos restaurantes na nossa rede, sempre existe a oportunidade dos alunos se empregarem”, conta. Para participar, é preciso se inscrever no site e passar pelo processo de seleção. A Gastromotiva atua no Rio, em São Paulo e em Salvador. Ouça
Leia também
Golpe ao Sul, Guerra ao Norte – O que se passa nas Coreias?
18/12/2024
*André Abbud Recentemente, o presidente sul-coreano Yoon Suk Yeol sofreu um impeachment após uma tentativa frustrada de golpe de Estado, que...
Rybelsus: Um Guia Completo para Uso e Informações Essenciais
17/12/2024
Rybelsus: O Que é e Como Funciona? Rybelsus é um medicamento inovador utilizado para o tratamento do diabetes tipo 2. Composto pelo princípio...
No Comment! Be the first one.