Profissionalizar pessoas de baixa renda para o mercado da gastronomia. Esse é o objetivo da Gastromotiva, uma Organização da Sociedade Civil de Interesse Público (Oscip), que desde 2006, oferece cursos gratuitos de auxiliar de cozinha a quem não tem condições de pagar pela própria formação. “Muitos cursos são inacessíveis para uma parcela da população. Nosso objetivo é incluir as pessoas no mercado de trabalho”, explica Ernani Gouvea, presidente da Gastromotiva. O nível de empregabilidade dos profissionais formados pela Oscip é de 80%, diz Gouvea. “Como existem muitos restaurantes na nossa rede, sempre existe a oportunidade dos alunos se empregarem”, conta. Para participar, é preciso se inscrever no site e passar pelo processo de seleção. A Gastromotiva atua no Rio, em São Paulo e em Salvador. Ouça
Leia também
Tendências e desafios na regulação da inteligência artificial: estratégias, abordagens internacionais e implicações práticas
07/03/2024
Com a relativa popularização da Inteligência Artificial no último ano, legisladores brasileiros seguem a tendência de outros países e começam...
PinUp Esportes Apostas em uma variedade de esportes populares com as melhores chances.
18/02/2024
PinUp Esportes Apostas em uma variedade de esportes populares com as melhores chances.
Desburocratização e Patrocínio Privado: Atraindo Imigrantes Qualificados ao Brasil
30/01/2024
Um dos três vencedores do Millenium Challenge Papers, Leonardo Chagas escreve sobre imigração. O Brasil, além de não atrair imigrantes...
No Comment! Be the first one.